当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
哈尔滨市第一医院“我为群众办实事”再推新举措
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2021-8-25 17:17:45 点击数: 次

疫情防控不见面”服务  指尖上”复印邮寄病历

 本报讯 (江丽波 宁宇)不出家门就能复印出院病历?还能直接邮寄上门?没错,这是哈尔滨市第一医院我为群众办实事创新服务中的一项内容

为了方便患者复印病历,远离新冠病毒感染风险,该院推出多种“免接触”“不见面”服务模式,并提醒市民特殊时期可尽量选择“网上预约”,来完成病历复印和邮寄。

  目前,哈尔滨市第一医院已开启互联网+病历邮寄服务式。住院病房内张贴二维码标识,住院患者可拍照留存,通过扫描关注“邮政速递便民通”服务,点击办理哈尔滨市第一医院病历复印业务,选择预约自取病案寄递”业务,完成相关信息输入后,就可以轻松地提交订单。出院前,患者也可以直接扫描二维码,预约办理复印病历业务。

疫情期间,为了减少交叉感染,哈尔滨市第一医院病案室开设室外窗口,全流程均在室外一站式进行患者如果选择预约自取,完成付费出院十天后,在工作时间内,携带患者身份证,预约病历付费截图,随时可以到位于石头道街55号的哈尔滨市第一医院4号门窗口打印住院病历不用进入医院,在室外就可取回病历,免去一些人惧怕进入医院的担心。同时温馨提示按照疫情防控要求,办理者需要扫健康码和行程码,绿码才能到窗口办理。

如果选择邮寄服务,完成付费后,邮政服务会出示快递单号,方面查阅,然后等病历邮寄到家,省心又省力。

此外,疫情期间为了减少患者来院,通过关注哈尔滨市第一医院微信公众号,也可以办理病历预约打印、病历邮寄服务。足不出户,动动手指,在家就可以办理病历打印业务,方便快捷又安全。

“指尖上”的病历复印,对于那些不方便或不熟悉操作网络的老年人及特殊群体,市一院病案室窗口为他们保留了人工通道,提供人工病历打印服务。办理人只需携带患者身份证、代办人身份证,扫健康码和行程码合格后就可以在窗口调取病历。

责任在心中,服务无止境。百年市一院坚持以病人为中心,积极为群众办实事,让群众在看病不求人”、“最多跑一次的信息化中切实感受到大事化繁为简,小事做到精的就医体验,技术创新+优质资源双轮驱动,为群众提供更好更细更便捷的医疗服务。

窗口位置:哈尔滨市道里区石头道街55号进入4号门

咨询电话:0451-87123544。