当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
从五常到双城 哈尔滨市第一医院火眼“检验”团队再度星夜出征
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2022-4-22 15:10:35 点击数: 次

    本报讯(李晓晖 安晨菲)4月15日,按照上级要求,哈尔滨市第一医院移动方舱实验室再次紧急出征双城区,支援双城区核酸检测工作。

    接到通知后,哈尔滨市第一医院以李虹院长、钱朝霞书记为首的党政领导班子高度重视,立即组织派出由检验科副主任检验师袁国明带队,副主任检验师宋妍妍,检验师赵旭、沈显峰、佟悦组成的团队,于4月15日晚23:30分同其他区县28名核酸检测人员一道第一时间奔赴双城区。为了尽早开展工作,16日清晨队员们便开始调试检测仪器,并再次进行试剂配制、清点录入、核酸抽提、分析报告审核的全方位培训,当日20点开始接收重点人群及全民核酸样本,24小时检测量7000余管。

    检验科副主任检验师袁国明说:“赵旭、佟悦三天前刚结束支援五常的核酸检测任务,还没来得及好好休息和家人团聚,又再次主动要求支援双城区核酸检测工作。”而赵旭却欣然表示,经过上次一线的支援,积累了更多的经验,也更加熟悉流程,早日完成任务是大家共同的奋斗目标。佟悦说:“上一次的检测任务圆满完成,自己非常欣慰,与队友们共同奋战,同甘共苦,是同事,是朋友,更如同一家人,这一次也不想错过这样难得的机会。”

    据悉,4月12日,哈尔滨市第一医院支援五常市移动方舱实验室的核酸检测队,在检验科主任高春波的带领下,不负重托、不辱使命,同来自兄弟单位的支援人员一道,经过28个日夜的艰苦奋战,圆满完成了支援任务,载誉凯旋。共完成了1156070人次的核酸检测任务,为五常市全力提升检测效率,有效控制疫情做出了积极贡献。

    作为疫情防控一线的“幕后英雄”,哈尔滨市第一医院的核酸检测队在每一次的支援任务中冲锋在前、勇挑重担,面对大规模的检测任务,他们克服疲惫与焦灼,站好移动方舱实验室“侦查哨兵”的每一班岗。这一次,这样一群默默奉献的检验人也必将精诚团结,与广大医务工作者一道形成最坚固的战斗堡垒,克服所有困难,用实际行动交出护佑人民健康的满意答卷。